Разделы

Интеграция ИТ в банках

Система Contact расширяет свое присутствие в странах Азии

Платежная система Contact открыла выплату наличными и на счета в Таиланде. Таким образом, теперь отправить денежные средства в Тайланд можно в любом из свыше 35 тыс. пунктов обслуживания Contact, расположенных на территории РФ и стран СНГ. Об этом CNews сообщили в «Русславбанке», операторе платежной системы.

Отправка переводов осуществляется в долларах США, а выплата — в тайских батах по курсу на дату отправки. Так, при переводе суммы менее $200 комиссия с отправителя составит $8,5, сумма в пределах $500 обойдется в $20, до $1000 — в $35. Комиссия за перевод на сумму свыше $1000 составит 3%. Денежные средства доступны к выплате наличными на следующий рабочий день после отправки в 1,8 тыс. офисов банков Krung Thai Bank Public Company Limited и Government Savings Bank, расположенных в более чем 600 населенных пунктах Таиланда.

Кроме того, теперь клиенты системы могут отправить денежные переводы Contact с зачислением средств на счета физических и юридических лиц, открытых в любом банке Таиланда (сервис Contact-Счет). При этом комиссия составит $/?15 на сумму отправки до $/?1500, зачисление на счет получателя суммы в пределах $/?5 тыс. обойдется отправителю в 1% комиссии. Более крупные суммы переводятся по тарифу $/?50 за перевод, отметили в банке.

«Сегодня в моменты напряженной внутриполитической ситуации в Таиланде мы хорошо понимаем, насколько сильно жители Бангкока могут нуждаться в финансовой помощи и поддержке, — заявила Елена Гафарова, вице-президент АКБ «Русславбанк». — Доступность услуг системы Contact, безусловно, облегчит возможности совершения трансграничных денежных переводов, что может понадобиться в это трудное для жителей Таиланда время».

Татьяна Короткова

Подписаться на новости Короткая ссылка