Разделы

Интеграция Внедрения ИТ в банках

Система Contact увеличила сеть пунктов приема переводов в Италии

Платежная система Contact объявила о подключении к своей сети в Италии свыше 600 пунктов итальянской компании Mondial Bony Service.

Отправить денежный перевод Contact стало возможно в любой точке сети компании Mondial Bony Services, охватывающей всю территорию Италии и насчитывающей более 600 собственных и агентских пунктов обслуживания. Валюта операций — доллары США и евро. Переводы осуществляются в безадресном формате — денежные средства можно получить в любом пункте системы на территории указанной при оформлении страны (для России и стран ближнего зарубежья), сообщили CNews в «Русславбанке», операторе платежной системы.

Подключение офисов компании Mondial Bony Services позволило системе Contact увеличить сеть обслуживания на территории Италии почти до 3 тыс. пунктов. Помимо традиционных способов отправки и выплаты денежных переводов наличными, система Contact предоставляет своим клиентам возможность зачислять денежные средства на счета физических и юридических лиц, открытые в любом банке Италии в рамках сервиса «Contact-Счет».

Чем заменить иностранные ECM
Импортонезависимость

«Услуги системы Contact традиционно пользуются высоким спросом у наших клиентов, отправляющих или получающих денежные переводы из России в Италию или наоборот. Так, по данным ЦБ РФ за 9 месяцев 2012 г., треть оборота денежных переводов между Италией и Россией была отправлена с помощью системы Contact, — сообщила Елена Гафарова, вице-президент АКБ «Русславбанка». — Поддержание и развитие партнерских отношений с итальянскими компаниями, специализирующимися на оказании услуг денежных переводов — одно из ключевых элементов работы Contact в стране, где в настоящее время система сотрудничает с 8 финансовыми институтами».

Татьяна Короткова