Спецпроекты

«Синтерра» увеличила производительность своей СЭД

Интеграция Документооборот

Дочерняя компания универсального оператора связи «Мегафон», «Синтерра» увеличила производительность и надежность системы электронного документооборота (СЭД). По мнению представителей «Синтерры», это позволит оператору повысить эффективность работы на рынке B2G.

Использование электронного документооборота дает возможность компании работать с документами по безбумажной технологии, улучшить контроль внутренних процессов, а также уменьшить время обработки документов и повысить производительность труда сотрудников.

В «Синтерре» документооборот полностью автоматизирован. Система на базе платформы EMC Documentum разработана и внедрена совместно с ГК «Корус Консалтинг».

Для оптимизации работы СЭД и увеличения производительности платформы было установлено и настроено новое серверное программное обеспечение (ПО). Вместе с заменой оборудования на ультратонкие (блейд)- серверы это качественно изменило работу СЭД: время отклика системы на «тяжелые» запросы пользователя, такие как создание отчетов и поиск документов сократилось в несколько раз.

В результате скоординированной работы команды специалистам «Синтерры» и «Корус Консалтинг» удалось осуществить миграцию на новую платформу без простоя системы. Работы по подготовке к переносу системы заняли всего две недели.

«Работа на рынке B2G требует от оператора связи особого внимания к корпоративному документообороту. Обновленная система позволит более оперативно и качественно решать задачи, обусловленные требованиями рынка», - говорит директор по ИТ «Синтерры» Андрей Бугаенко.

«Сложность задачи переноса платформы СЭД, заключалась еще и в том, что система интегрирована в единую информационную инфраструктуру компании, - отмечает менеджер проекта СЭД «Синтерры» Владимир Попов. - Необходимо было корректно перенести и сконфигурировать все интеграционные интерфейсы».

В перспективе система будет дополняться новыми модулями, которые позволят сделать более эффективной работу пользователей, как в офисе, так и удаленно с мобильных устройств.