Разделы

Телеком Инфраструктура Цифровизация Инфраструктура

«Синезис» представил новое видеоаналитическое решение для многоквартирных домов «Виртуальный консьерж»

Компания «Синезис» выпустила решение «Виртуальный консьерж», главной функцией которого является событийный мониторинг. При помощи средств видео- и аудиоаналитики система четко обрабатывает по регламенту такие, например, подозрительные ситуации как крик в подъезде; лиц, находящиеся ночью на лестнице; дым из мусорного контейнера; праздношатание на парковке; появление посторонних на территории участка и другие.

«Виртуальный консьерж», благодаря удобному поиску в архиве, позволяет без утомительного просмотра видеоданных получить ответы на такие вопросы как: вернулся ли ребенок из школы домой, что делал садовник на даче, кто поцарапал машину на парковке. Решение, таким образом, раскрывает потенциал видеоаналитики для массового потребителя – жителей квартир или владельцев загородных домов.

Решение построено на базе веб-сервиса удаленного мониторинга Kipod. Устройство записи и аналитики размещается непосредственно на объекте, в многоквартирном или частном доме. К устройству подключаются сетевые камеры и, опционально, рабочая станция консьержа/охранника и громкоговоритель. Аналоговые камеры домофона и лифта можно подключить через преобразователь (IP-кодер).

Решение обеспечивает минимальную нагрузку на канал связи и имеет возможность автономной работы. После восстановления канала, события автоматически синхронизируются с облачным сервисом. Таким образом, решение с распределенной архитектурой будет работать c десятками камер даже на беспроводном канале 3G.

Пользователь может просматривать видео в HD-качестве через любой интернет-браузер, легко находить события в фотоальбоме и отправлять ссылку на конкретный видеофрагмент.

Александр Данченков, «Русагро Тех»: Мы не вправе допустить, чтобы нас взломали, — иначе остановится производство

Цифровизация

Решение включает видеодетекторы охраны периметра, распознавания объектов (человек, автомобиль), обнаружения возгорания, контроля качества изображения, а также аудиодетекторы, выделяющие из общего шума крики, звон разбитого стекла, громкие звуки.

«Виртуальный консьерж» имеет мобильное приложение, позволяющее удаленно ставить и снимать объект с охраны, просматривать видео и кадры событий, получать мгновенные уведомления при выявлении объекта тревоги.

Решение обеспечивает круглосуточную обработку тревожных событий и может работать по регламенту, включающему вызов полиции, отправку сообщений жильцам, передачу голосового сообщения по громкой связи.

Михаил Иванов