Разделы

Цифровизация Инфраструктура

«Сфера» стала дистрибьютором китайской корпорации Inspur в России

Многопрофильная компания «Сфера», специализирующаяся на автоматизации бизнеса, объявила о начале стратегического сотрудничества на российском рынке с корпорацией Inspur, передовым поставщиком серверного оборудования в Китае. Как сообщили CNews в «Сфере», в сентябре 2014 г. компании заключили партнерское соглашение, согласно которому «Сфера» становится официальным дистрибьютором продукции Inspur на территории России.

По условиям соглашения, «Сфера» предлагает теперь российским заказчикам весь спектр решений Inspur, включая серверное оборудование, операционные системы облачных данных, системы виртуализации серверов, интегральные машины больших данных, решения в области информационной безопасности, а также специализированные продукты для разных отраслей производства и экономики.

Корпорация Inspur имеет разветвленную сеть дистрибьюторов в более чем 50 странах мира.

«Выход на российский рынок стал важным этапом развития нашей компании. Нам было важно найти надежного поставщика решений Inspur в России, — отметил Цзюнь Чжан, директор по маркетингу Inspur Group. — Мы уверены, что компания “Сфера” станет связующим звеном между китайским и российским рынком информационных систем, и надеемся, что благодаря успешному старту наша продукция сможет завоевать доверие российских потребителей».

Как автоматизировать управление рисками ИБ в банке
ИТ в банках

«Мы работаем в области создания информационных систем по многим направлениям уже более 20 лет, предоставляя комплексные инфраструктурные решения организациям различных отраслей и активно сотрудничая с государственными заказчиками, — заявил Александр Бодров, генеральный директор «Сферы». — Партнерство с Inspur позволит нам расширить линейку предоставляемых продуктов и услуг и обеспечить своих заказчиков передовыми решениями в области вычислительных технологий».

Татьяна Короткова