Разделы

Телеком Инфраструктура Маркет

«Северен-Телеком» организовал узел доступа на территории ЦОД Imaqliq

Компания «Северен-Телеком» организовала узел доступа на территории ЦОД Imaqliq для предоставления услуг связи своим бизнес-партнерам.

В первую очередь «Северен-Телеком» разместил в дата-центре своё транзитное оборудование, а именно мультиплексор SDH уровня STM-4, а также коммутатор Ethernet 1Gb, который подключен к магистральной MPLS сети.

Все это позволило оператору обеспечивать услугами связи арендаторов ЦОД Imaqliq, а также оказывать услуги по подключению к своей сети партнеров, находящихся в районах ст.м. Елизаровская и Ломоносовская.

«Размещая оборудование наших клиентов в дата-центрах, мы в первую очередь обращаем внимание на технические условия, которые может предоставить площадка, - комментирует Владимир Балин, заместитель технического директора «Северен-Телеком», - Используя ЦОД Imaqliq, мы можем гарантировать нашим партнерам надежную работу серверного оборудования и возможность решать любые вопросы в кратчайшие сроки, так как дата-центр предоставляет круглосуточный доступ к оборудованию и имеет удобное расположение. В дальнейшем, мы планируем брать в аренду под свои нужды и нужды наших клиентов от 1U до целых шкафов 42U».

«Наша площадка находится очень близко к центральным районам города и имеет прямые каналы до точек обмена трафика на ул. Боровая и на ул. Б.Морская, что является безусловными преимуществами дата-центра Imaqliq, - рассказывает Вадим Дриацкий, директор по сервису и технической поддержке Imaqliq, - Ко всем клиентам у нас индивидуальный подход и очень гибкая ценовая политика, поэтому мы рады всем заказчикам».

Михаил Иванов

Короткая ссылка