Спецпроекты

Сетевые технологии Extreme Networks обеспечивают непрерывную работу критичных приложений в VMware

Интеграция Инфраструктура

Компания Extreme Networks объявила о развертывании инновационных сетевых решений для корпоративной сети, ЦОД и сети Metro Ethernet в компании VMware, мировом разработчике технологий виртуализации. На текущий момент сеть VMware насчитывает более 50 тыс. Ethernet-портов для предоставления соединений в лаборатории разработки, а также для поддержки ИТ-инфраструктуры конвергентного решения по передаче голоса.

Как отмечается, решение Extreme Networks полностью соответствует высоким требованиям VMware по предоставлению отказоустойчивых и расширяемых соединений. «Нам требовалась надежная, функциональная и энергоэффективная сеть для работы с нашими данными, виртуализованными приложениями и для конвергентной передачи голоса, и мы получили желаемое благодаря Extreme Networks – производителю, которому мы доверяем помогать нам в обеспечении максимальной доступности сети для непрерывной разработки наших продуктов», – заявил Дрю Крамер (Drew Kramer), старший директор по техническим операциям и разработке продуктов в VMware.

Так, в компании VMware было развернуло семейство высокопроизводительных сетевых решений Extreme Networks, включая модульные коммутаторы BlackDiamond 8800, BlackDiamond 12000 и также семейство стекируемых коммутаторов Summit X450, X350 и X250. Эти коммутаторы используются в ядре, на уровне агрегации и уровне доступа сети, передающей бизнес-критичную информацию.

В настоящее время сотрудники VMware используют Ethernet-решения от Extreme Networks с подключениями 10 Gigabit Ethernet, Gigabit Ethernet и Fast Ethernet, основанные на модульной операционной системе ExtremeXOS. Благодаря единой операционной системе и широкой функциональности, сеть на базе решений Extreme Networks обеспечивает более низкую стоимость владения одновременно с увеличением продуктивности сотрудников, что позволяет VMware разрабатывать виртуализационные платформы для «облачных вычислений» и виртуализованных ЦОДов, подчеркнули в Extreme Networks. Сеть, развернутая как в кампусах VMware, так и на уровне оптической метро-сети, поддерживает круглосуточную работу бизнес-критичных приложений и приложений для тестирования новых продуктов VMware.