Спецпроекты

Сервис RuVin поможет узнать залоговую историю автомобиля

Интернет Авто Веб-сервисы

В России заработал интернет-сервис RuVin, с помощью которого пользователи, желающие приобрести автомобиль на вторичном рынке, могут в течение нескольких минут проверить, находится ли автомобиль в залоге или нет, обезопасив себя от нежелательной покупки. Об этом CNews сообщили в проекте RuVin.

Воспользоваться услугой, предоставляемой сервисом, можно как с компьютера, так и с любого мобильного устройства, зайдя на сайт ruvin.ru. Это позволит покупателям сразу же узнать залоговую историю автомобиля во время его визуального осмотра у продавца.

По информации компании, новый сервис сотрудничает с целым рядом банков и кредитных учреждений, получая информацию от них напрямую. Среди партнеров RuVin — «Национальное Бюро Кредитных Историй», «Бюро кредитных историй Эквифакс Кредит Сервисиз, «Объединенное кредитное бюро», 92 банка-партнера (кроме «Сбербанка» и «ВТБ24»), «Единый электронный реестр регистрации уведомлений о залогах».

В планах создателей RuVin — сотрудничество с Госавтоинспекцией МВД России, Федеральной службой судебных приставов, Федеральной таможенной службой, Департаментом социальной защиты и Интерполом.

База RuVin ежедневно наполняется и обновляется. Так, по данным компании, на сегодняшний день в ней содержатся записи о более чем 3 млн транспортных единиц.



Взгляд месяца

Цифровизация электросетей реализуется преимущественно на отечественных технологиях

Игорь Маковский

генеральный директор «Россети Центр»

Стратегия месяца

Кто будет управлять облачной частью бизнеса?

Неудивительно, что популярность гибридной модели стремительно растет.