Разделы

Техника Цифровизация

Seagate выпустил самый быстрый твердотельный накопитель в своем портфеле

Американская компания Seagate Technology представила два новых твердотельных накопителя (SSD) семейства Pulsar, предназначенных для корпоративного сегмента: Pulsar.2 и Pulsar XT.2.

Pulsar.2 с поддержкой интерфейсов SAS 6 Гбит/с и SATA 6 Гбит/с базируется на NAND-памяти с многоуровневой структурой ячеек. Вместе с тем он оснащен рядом технологий, обеспечивающих защиту от ошибок и надежную эксплуатацию в корпоративной среде. Емкость Pulsar.2 составляет до 800 ГБ.

Выполненный в форм-факторе 2,5 дюйма твердотельный накопитель Pulsar XT.2 емкостью до 400 ГБ, оснащенный интерфейсом SAS 6 Гбит/с и выполненный по технологии одноуровневой структуры ячеек, является самым быстрым накопителем в портфеле Seagate. Он способен выполнять 48 тыс. операций в секунду в режиме случайного чтения и 22 тыс. в режиме записи. Скорость последовательного чтения информации составляет 360 МБ/с, записи - 300 МБ/с.

Установленное среднее время безотказной работы для обоих накопителей составляет 2 млн часов, а среднегодовой коэффициент отказов (AFR) равен 0,44%.

Накопитель Seagate Pulsar
Накопитель Seagate Pulsar

В массовых объемах Pulsar XT.2 и Pulsar.2 станут доступны дистрибьюторам с начала 2-го квартала 2011 г. Стоимость не сообщается.

Сергей Попсулин