Спецпроекты

SAP приобретет немецкого поставщика сетевых услуг для корпоративных клиентов Crossgate

Бизнес Интеграция Инвестиции и M&A

Компания SAP AG объявила о своем намерении приобрести компанию Crossgate со штаб-квартирой в Мюнхене, Германия — поставщика корпоративных услуг интеграции. Как ожидается, приобретение Crossgate позволит SAP подключить своих клиентов и их деловых партнеров к межкорпоративным бизнес-сетям, связать предприятия и, тем самым, обеспечить стабильность их совместной работы, ускорить информационные потоки и повысить производительность. Условия и сумма сделки не раскрываются.

Crossgate помогает более чем 40 тыс. деловых партнеров из различных отраслей осуществлять безопасный обмен важными документами и данными посредством соединения компаний и их деловых партнеров, что позволяет повысить скорость и эффективность межкорпоративных электронных коммерческих операций. Приобретение Crossgate согласуется со стратегией SAP дополнять существующие решения путем покупки инновационных технологий и продуктов при сохранении органичного роста компании.

Crossgate помогает компаниям взаимодействовать с любыми торговыми партнерами путем однократного подключения к сети и соединения с предварительно настроенными профилями деловых партнеров. По мнению SAP, это полнофункциональная альтернатива дорогостоящей двухточечной интеграции — использование подобного механизма ведет к снижению затрат и дает возможность для дальнейшего участия партнеров в различных межкорпоративных инициативах. Кроме того, услуги Crossgate по электронной обработке счетов-фактур являются инновационным и защищенным решением, охватывающим весь процесс приема и выдачи счетов-фактур, включая подписи, контроль соблюдения нормативных требований и интеграцию с внутренними информационными системами и финансовыми процессами клиента.

Как отмечается, SAP и Crossgate являются успешными партнерами в экосистеме SAP. В октябре 2008 г. SAP инвестировала средства в Crossgate. Спустя некоторое время компании сделали следующий шаг на пути к партнерству и заключили глобальное соглашение о торговом посредничестве, что позволило SAP предлагать своим клиентам Content Engine от Crossgate как расширение для решений SAP под наименованием решение SAP Information Interchange от Crossgate. Совсем недавно SAP выразила согласие перепродавать и продвигать решение SAP E-Invoicing for Compliance от Crossgate. Это решение позволяет компаниям отправлять и принимать в электронном виде счета-фактуры, соответствующие нормативным требованиям и имеющие цифровую подпись, в формате PDF или с помощью технологий электронного обмена данными, пояснили в SAP.

«Компании существуют в развивающейся глобальной клиентской и партнерской сети. Технологии Crossgate дадут им возможность по-новому взаимодействовать на межкорпоративном уровне подобно тому, как социальные сети изменили механизмы взаимодействия отдельных людей, — заявил генеральный директор и глава подразделения бизнес-решений компании SAP AG Питер Майер (Peter Maier). — Благодаря приобретению чрезвычайно дифференцированного решения Crossgate мы поможем нашим клиентам расширить комплексные бизнес-процессы, управляемые SAP, и включить в эти процессы их клиентов и партнеров. В результате тысячи клиентов SAP станут частью единой сети, что упростит обмен данными, позволит быстрее проводить транзакции и улучшит взаимодействие компаний».

«Компания Crossgate с энтузиазмом восприняла сообщение, что корпорация SAP, наш давний партнер, решила приобрести нашу компанию и наши решения, — прокомментировал событие Штефан Титтель (Stefan Tittel), генеральный директор и основатель компании Crossgate. — За счет комбинирования парадигм социальных сетей и расширений бизнес-приложений SAP и Crossgate теперь обладают потенциалом, который позволит изменить бизнес-сети и вывести сотрудничество клиентов SAP и их партнеров по бизнес-сетям на новый уровень. Высшее руководство нашей компании приветствует возможность поднять на новый уровень миссию компании Crossgate совместно с SAP. Наши клиенты увидят, что пользоваться бизнес-сетями просто, эффективно и интересно».

Сделка подлежит утверждению соответствующими антимонопольными службами. Более подробная информация о планах SAP после завершения сделки по приобретению Crossgate будет доступна, по мнению SAP, к 1 ноября 2011 г.



Профиль месяца

Что должен делать CDTO в банке?

Сергей Щербинин

CDTO Уральского банка реконструкции и развития

Тема месяца

Обзор: Телеком 2019

Рейтинги CNews

Крупнейшие телекоммуникационные компании России 2019 Крупнейшие поставщики ИТ в телеком 2019