Спецпроекты

Самые безопасные поисковики: «Яндекс» реабилитирован

Безопасность Пользователю

Специалисты немецкой лаборатории AV-Test ответили на запрос российской компании «Яндекс» предоставить методологию исследования самых безопасных поиковиков, в котором «Яндекс» занял далеко не первое место.

Напомним, ранее в апреле было опубликовано исследование, согласно которому «Яндекс» допускает в поисковую выдачу в 10 раз больше вредоносных ссылок, чем Google.

Как пояснили в AV-Test, они не учитывали собственные механизмы защиты пользователей от вирусов, которые используют поиковики, то есть те самые предупреждения о вредоносном контенте, которые появляются в выдаче. И хотя такую функцию предлагают почти все системы, ее эффективность может варьироваться.

Число вредоносных ссылок в выдаче - это всего лишь число вредоносных сайтов, которые поисковик индексирует. То есть результат исследования, скорее, говорит о том, насколько популярна та или иная поисковая система для продвижения сайтов у злоумышленников.

Чтобы выяснить, какой поисковик является самым безопасным, необходимо учитывать эффективность функции защиты, которую он предлагает. А для этого, по словам представителей AV-Test, им необходимо провести новое исследование.



Событие месяца

CNews FORUM 2019 прошел с рекордным успехом

- Более 1,5 тысяч гостей     - 100 экспертных докладов   - 50 инновационных стендов

Стратегия месяца

Зачем государство ввязалось в гонку технологических вооружений

Михаил Замыцкий

директор по развитию «Ситилинк»