Спецпроекты

С 14 по 16 апреля пройдёт «MedSoft-2010»: выставка и конференция по медицинским ИТ

Интеграция Конференции

С 14 по 16 апреля 2010 года в Центральном доме предпринимателя состоится 6-ая выставка и конференция по медицинским информационным технологиям «MedSoft-2010».

На выставке, которая является самой большой в России в этой сфере (80 организаций-экспонентов), будут представлены: компьютерные системы для исследований и диагностики (функциональная и лучевая диагностика, лабораторные исследования и др.), системы компьютеризации массовых обследований и профилактики, системы управления деятельностью медицинских учреждений и органов управления здравоохранением, компьютерные системы медицинского страхования, телемедицинские системы, медицинский интернет, обучающие системы, мультимедийные средства, интеллектуальные медицинские системы, электронные истории болезни и амбулаторные карты, системы обработки и анализа изображений, компьютерные системы в фармации и др.

В рамках конференции MedSoft-2010 состоятся: пленарное заседание «Медицинские компьютерные системы. Вопросы разработки и использования»; круглый стол «Закон о персональных данных: что и как предстоит сделать в ЛПУ?»; круглый стол «Компьютерная регистратура ЛПУ»; круглый стол «Медицинские информационно-аналитические центры: общие задачи, проблемы, решения»; круглый стол «Персональная электронная медицинская карта (ПЭМК) – сервис, доступный уже сейчас»; открытое общее собрание АРМИТ («Ассоциация Развития Медицинских Информационных Технологий») «Планы на 2010 год».

Главная цель конференции – обсуждение реальных проблем и представляемых на выставке разработок. Традиционно более 60% посетителей MedSoft – это руководители и специалисты ЛПУ и органов управления здравоохранением. В мероприятии примут участие организации из 50 городов России, ближнего и дальнего зарубежья.



Тема месяца

Обзор: ИКТ в госсекторе

Рейтинги CNews

• Топ-100 ИКТ-тендеров для федеральных ведомств • Крупнейшие поставщики • ИКТ-бюджеты регионов

Профиль месяца

Искусственный интеллект стал полумифическим понятием

Сергей Поляков

ИТ-директор Альфа-Банка