Спецпроекты

«Ростелеком», «Центртелеком» и «Волгателеком» завершили первый этап подключений веб-камер в пострадавших от пожаров регионах

Телеком Проводная связь Инфраструктура

«Ростелеком», «ЦентрТелеком» и «ВолгаТелеком» - дочерние компании «Связьинвеста» - завершили первый этап проекта по обеспечению непрерывного видео-мониторинга хода работ по восстановлению жилых строений и иных сооружений, пострадавших от пожаров.

В настоящее время подключены 77 веб-камер, которые установлены на строительных площадках в 29 населенных пунктах европейской части России.

Согласно распоряжению председателя правительства Российской Федерации Владимира Путина, который взял под личный контроль ход восстановительных работ в пострадавших от пожаров регионах, в настоящее время «Ростелеком», «ЦентрТелеком» и «ВолгаТелеком» продолжают совместную работу по установке и подключению таких камер в Центральном и Приволжском федеральных округах.

Трансляция изображения с камер ведется в рабочий кабинет Путина в доме правительства, в его загородную резиденцию, а также в ситуационный центр Минрегионразвития РФ. Кроме того, через сайт правительства РФ изображения доступны для всех пользователей интернета.