Спецпроекты

«Ростелеком» и ВТБ24 создадут систему оплаты госуслуг универсальной электронной картой

Телеком Бизнес Интеграция Инфраструктура ИТ в госсекторе

«Ростелеком» и банк ВТБ24 подписали соглашение о стратегическом партнерстве и сотрудничестве в области развития инфраструктуры «информационного общества» и «электронного правительства» для регионов Российской Федерации.

Соглашение подписано в ходе второго дня работы Международной выставки «Связь-Экспокомм 2011». Свои подписи под документом поставили член правления банка ВТБ24, директор департамента розничного бизнеса Георгий Горшков и вице-президент «Ростелекома» по инновационному развитию Алексей Нащёкин.

В соответствии с подписанным соглашением, стороны участвуют в создании организационно-технологической инфраструктуры для оплаты услуг, предоставляемых гражданам с использованием инфраструктуры «электронного правительства» и организуют процесс выпуска и обращения универсальной электронной карты.

При этом «Ростелеком» организует технологическую возможность работы универсальных электронных карт с усиленной электронной подписью и обеспечивает возможность использования указанных карт в инфраструктуре «электронного правительства», а ВТБ24 участвует в проекте в качестве банка-партнера.

По словам вице-президента «Ростелекома» по инновационному развитию Алексея Нащёкина, «сотрудничество с банком «ВТБ24» позволяет расширить линейку услуг, оказываемых с использованием инфраструктуры «электронного правительства» и платежных инструментов банка». «Мы постоянно работаем над тем, чтобы получить услугу в электронном виде было удобно, а подписанное соглашение позволит получать и оплачивать эти услуги проще», - добавляет Алексей Нащекин.