Разделы

Интернет Веб-сервисы Интернет-ПО

«Рентсофт» сдает в аренду сайты на базе UMI.CMS

Компания «Рентсофт» (rentsoft.ru), платформа-агрегатор софта по модели ежемесячной подписки, предоставила возможность своим клиентам арендовать готовые сайты и интернет-магазины по цене от 290 руб./мес. Услуга работает на базе популярной системы управления сайтом UMI.CMS и платформы UMI.Cloud, позволяющей малому и среднему бизнесу создать собственный сайт в течение 5 минут.

«Рентсофт» обслуживает абонентскую базу в 4 млн абонентов 113 российских интернет-провайдеров, включающую как частных клиентов, так и компании. Теперь любой из абонентов может в несколько кликов создать готовый сайт, работающий на базе системы UMI.Cloud, в следующих категориях: сайт специалиста (к примеру, веб-представительство парикмахера, фотографа, начинающей компании), бизнес-сайт (веб-представительство с каталогом товаров) или интернет-магазин (прием заказов через интернет, интеграция с 1С и т.д.).

Тренд на комплексность, альтернативные решения и контракты на 5-7 лет – реалии рынка?
Цифровизация

Как и другое ПО, представленное на платформе «Рентсофт», арендовать сайт можно на сервисе popodpiske.ru или в личных кабинетах 113 интернет-провайдеров России и ближнего зарубежья. Арендуемый сайт подключается к любому доменному имени, выбранному клиентом. При создании устанавливается готовая дизайн-тема, но доступна ее смена или ручное управление файлом стилей (CSS). При необходимости сайт можно «вывести» из аренды и перенести на свой хостинг, приобретя соответствующую лицензию UMI.CMS (все данные и настройки сохраняются).

«В России много начинающих предпринимателей, а также людей, которые монетизируют свое хобби, к примеру: свадебные фотографы, домашние парикмахеры, флористы, - отметил Иван Макаров, коммерческий директор «Рентсофт». - Часто для таких людей вывести свой бизнес в интернет - из области фантастики, других дел хватает. Готовые сайты, представленные на нашей платформе, помогут всего за несколько минут создать свое интернет-представительство, потратив при этом очень несущественную сумму денег. Я рад, что мы совместно с коллегами из «Юмисофт» помогаем развитию предпринимательской деятельности в России и открываем новые пути развития малого бизнеса».

Антон Труханов