Спецпроекты

Пьяный российский авиаконструктор потерял прибор для новейшего бомбардировщика

Наука
Как сообщило информационное агентство "Сибирь", пьяный российский авиаконструктор потерял в поезде ценную деталь от новейшего бомбардировщика Су-34, причем сразу вместе с документацией.

В дежурную часть линейного ОВД на станции Новосибирск обратился мужчина, который заявил о пропаже ценной детали для самолета Су-34. Он пояснил, что прибор и документация к нему находились в картонной коробке, пропажу которой обнаружил по прибытии в Новосибирск.

В результате оперативно-разыскных мероприятий милиционеры вышли на проводницу вагона, в котором ехал мужчина. Она-то и прояснила ситуацию.

Оказалось, что 52-летний пассажир работает в Ульяновском конструкторском бюро приборостроения. Эта организация получила заказ на прибор для самолета Су-34 от Новосибирского авиационного завода, где и собираются истребители.

Посланец из Ульяновска собрал необходимые документы, сел в поезд Волгоград-Улан-Удэ и отправился в Новосибирск. Дорогу коротал за обильными возлияниями. В Уфе пьяный конструктор даже отстал от поезда – пришлось догонять состав на такси. Это обстоятельство не отрезвило его, и он продолжил поездку в обнимку с бутылкой.

В последний день путешествия проводница вагона заглянула в купе ульяновского гостя. Разбирая мусор, далекая от проблем сверхзвуковой авиации женщина наткнулась на картонную коробку, в которой лежали смятые листки бумаги. Решив, что это мусор пассажира, проводница сожгла коробку в топке.

Очнувшись в Новосибирске, конструктор обнаружил пропажу. Перевернул купе вверх дном, но коробка не нашлась. Тогда он и обратился в транспортную милицию.

Теперь, скорее всего, злополучному конструктору грозят серьезные взыскания от начальства и претензии от заказчиков.