Спецпроекты

Продукты Kaspersky Open Space Security могут хранить гостайны

Безопасность Бизнес Интеграция Пользователю Новости поставщиков
«Лаборатория Касперского», разработчик систем защиты от вирусов, хакерских атак и спама, сообщает о том, что корпоративные решения компании прошли процедуру сертификации государственной службы специальной связи и защиты информации Украины.

Было вынесено заключение о возможности использования продуктов, входящих в состав комплекса Kaspersky Open Space Security, для защиты информации, содержащей сведения, составляющие государственную тайну. Лицензия действует до 24 апреля 2010 года.

В частности, речь идет о продуктах «Антивирус Касперского для Windows Workstation 6.0», «Антивирус Касперского для Windows File Server 6.0» и Kaspersky Administration Kit 6.0.

«Антивирусные продукты «Лаборатории Касперского» для рабочих станций и файловых серверов Windows являются единственными актуальными антивирусными решениями, которые получили положительное экспертное заключение Госспецсвязи Украины. Результатом проведения экспертизы стал документ, который подтверждает полное соответствие продуктов «Лаборатории Касперского» государственным нормам по защите информации. Экспертами Госспецсвязи также определены настройки и режимы работы антивируса, рекомендованные к использованию на государственных объектах Украины», - отмечает Андрей Слободяник, управляющий директор «Лаборатории Касперского» в Украине.

Напомним, что «Лаборатория Касперского» в рейтинге "CNews100: Крупнейшие ИТ-компании России" расположилась на 57 строчке с выручкой за 2006 год более 1 млрд руб., что на 74% превысило показатели 2005 года.



Стратегия месяца

Кто будет управлять облачной частью бизнеса?

Неудивительно, что популярность гибридной модели стремительно растет.

Технология месяца

6G перебьет аппетит к 5G?

Сети 6G, как ожидают аналитики, начнут появляться уже через пять-десять лет.