Разделы

Техника

Причиной возгорания iPhone 4 на борту самолета стал крошечный винт

Причиной возгорания iPhone 4 на борту самолета австралийской авиакомпании Regional Express, совершавшей рейс из Лисмора в Сидней в ноябре прошлого года, стал крошечный винт, который случайно попал внутрь устройства, сообщает ZDNet.

Инцидент не привел к каким-либо жертвам, однако наделал много шума, так как из устройства пошел черный дым. Возгорание было быстро ликвидировано с помощью огнетушителя.

Прямо с самолета дефектное устройство было отправлено в службу безопасности аэропорта, и вот сейчас оно опубликовало результаты расследования.

Как выяснилось, возгорание произошло в результате электрического замыкания. Причиной замыкания стал винт от самого смартфона. Он должен был быть завернут в нижней части устройства, рядом с разъемом, но случайно был оставлен внутри корпуса и проткнул аккумуляторную батарею. Эта небрежность была допущена при ремонте аппарата в неавторизованной мастерской.

Руководитель службы безопасности Мартин Долан (Martin Dolan) призвал вновь обратить пристальное внимание на вопросы безопасности, связанные с перевозкой в самолетах литий-ионных аккумуляторов.

Сергей Попсулин

Короткая ссылка