Спецпроекты

Правительство РФ произвело платеж за 17% акций Sistema Shyam TeleServices

Телеком Бизнес Мобильная связь

Правительство РФ произвело платеж за акции телекоммуникационного оператора Sistema Shyam TeleServices Limited (SSTL), дочерней компании АФК «Система» в Индии, предоставляющей услуги связи под брендом МТС.

Платеж за долю, составляющую примерно 17% уставного капитала SSTL, осуществлен в рупиях и эквивалентен $600 млн. Совокупная доля российских инвесторов (АФК «Система» и Росимущества) в уставном капитале SSTL после проведения дополнительной эмиссии не превысит 74%.

Окончательные детали сделки по вхождению Правительства РФ в уставный капитал SSTL будут объявлены после проведения дополнительной эмиссии. Ожидается, что она завершится в 1 квартале 2011 г., при условии успешного размещения эмиссии среди индийских акционеров SSTL и соблюдения всех нормативных требований регулирующих органов Индии.

Средства, которые SSTL может получить в ходе дополнительной эмиссии, предполагается использовать для ускоренного развития деятельности компании. В частности, они пойдут на дальнейшее укрепление лидерства SSTL в области покрытия мобильного широкополосного доступа в интернет (на базе стандарта EV-DO Rev.A), на расширение монобрендовой розничной сети в тех телекоммуникационных округах, в которых компания уже работает, а также для запуска бизнеса опережающими темпами в ряде новых телекоммуникационных округов.