Разделы

Интеграция Ритейл Внедрения Логистика

Pony Express автоматизировал работу склада с помощью системы «1С:WMS»

Компания Pony Express — универсальный логистический оператор, входящий в состав диверсифицированной промышленной группы «Базовый Элемент» — завершила внедрение автоматизированной системы управления складом «1С:WMS». Об этом CNews сообщили в компании Axelot, которая стала партнером по внедрению ИТ-решения для Pony Express.

В рамках реализации новой стратегии работы универсальный логистический оператор Pony Express модернизирует собственные информационные системы, приводя их в соответствие с новыми потребностями бизнеса. Для оптимизации управления складскими активами компания внедрила «1С:WMS». Новая система уже начала работу в подмосковном логистическом терминале Pony Express «Булатниково». Этот терминал класса «А» имеет площадь 20 тыс. кв.м. Для хранения грузов в нем используются паллетные широкопроходные и полочные стеллажи, имеются зоны для напольного и мезонинного хранения.

На базе нового терминала компания Pony Express предоставляет услуги в рамках логистического аутсорсинга, включающего ответственное хранение, обработку и доставку грузов. Клиентам предлагается сервис по организации и управлению перевозками, учету и управлению запасами, подготовке товарно-сопроводительной документации, складскому хранению и складской обработке, комплектации заказов любой сложности, доставке конечному потребителю.

Для реализации всех этих функций в «Булатниково» требовалось внедрение автоматизированной системы управления складом. Руководство Pony Express остановило свой выбор на «1С:WMS», так как данная система, по словам представителей компании, обладает современным функционалом и высокой скоростью внедрения. Исполнителем проекта внедрения стала компания Axelot, разработчик «1С:WMS». Внедренная система, по отзыву заказчика, позволила повысить точность складского учета и прозрачность расчета услуг, а также оптимизировать складские бизнес процессы.

Чем заменить иностранные ECM
Импортонезависимость

Проект реализовывался по типовому сценарию в четыре этапа: планирование и проектирование, подготовка системы и склада к запуску, обучение персонала и приемочное тестирование, окончательный запуск системы в эксплуатацию. Кроме того, проектная команда Axelot произвела работы по интеграции «1С:WMS» с корпоративной информационной системой Pony Express, отвечающей за курьерские услуги. Интеграция систем позволила Pony Express создать единое информационное пространство компании и упростить документооборот между структурными подразделениями, а также между компанией и заказчиками услуг.

Pony Express планирует тиражирование данной информационной системы в свои филиалы и региональные представительства.

Татьяна Короткова