Разделы

Интернет Веб-сервисы Интернет-ПО

«Почта России» и Logibox заключили партнерское соглашение

Клиенты Почты Россиипользователи интернет-магазинов и компаний дистанционной торговли - теперь смогут получать почтовые отправления без очереди в любой день недели: ФГУП «Почта России» и сеть автоматических станций по приему и вручению отправлений Logibox заключили партнерское соглашение.

Получение регистрируемых почтовых отправлений - посылок, бандеролей и бандеролей 1 класса - через почтомат займет меньше минуты. При этом клиент Почты всегда будет точно знать о поступлении посылки в автоматическую станцию – для этого предусмотрена система SMS оповещений. После получения SMS уведомления посылку или бандероль можно будет забрать из почтомата в течение 3 дней.

С 1 августа возможность оценить преимущества автоматической выдачи почтовых отправлений появится у жителей Санкт-Петербурга, Новосибирска и Екатеринбурга, где почтоматы Logibox установлены в наиболее посещаемых местах - крупных торгово-развлекательных и бизнес-центрах, а также на вокзалах.

Первой компанией, отправления которой клиенты Почты будут получать в почтоматах, стал «Ридерз Дайджест». В дальнейшем список участников совместного проекта Почты России и Logibox будет расширяться: в частности, планируется, что пользоваться почтоматами можно будет и при пересылке почтовых отправлений между физическими лицами.

Олег Лексин, начальник ИТ-службы Fix Price в интервью CNews: В первую очередь ритейлерам не хватает российской ERP-системы
Цифровизация

По словам руководителя Дирекции почтовых услуг Почты России Марины Гончаровой, сотрудничество с Logibox поможет национальному почтовому оператору улучшить сервис на рынке дистанционной торговли и увеличить количество предоставляемых услуг. В свою очередь это даст возможность Почте расширить свой клиентский сегмент за счет более продвинутой и наиболее активной части населения, регулярно пользующейся услугами дистанционной торговли.

«Улучшение сервиса - одно из стратегических направлений деятельности федерального почтового оператора, - сказала Марина Гончарова. – Почта России - динамично развивающаяся компания, готовая отвечать на вызовы времени и запросы клиентов. Оперативность, доступность и качество – это то, что мы хотим предложить потребителям. Уверена, благодаря сотрудничеству с компанией Logibox мы достигнем цели».

Антон Труханов