Спецпроекты

«Пирит» анонсировал новые высокоскоростные сканеры Kodak

Техника
Российская компания «Пирит» анонсировала три новых высокоскоростных сканера: односторонний Kodak i1410 и двухсторонние i1420 и i1440. Устройства предназначены для поточного сканирования документов на бумаге различной плотности размером до формата A3 и длиной до 86 см. Сканеры имеют следующие параметры: разрешающая способность – 600 dpi, скорость работы – до 10 тыс. страниц в день, интерфейс – USB 2.0.

В сканерах серии i1400 применяется технология подачи бумаги Kodak SurePath с системой трехмерного ультразвукового обнаружения захвата нескольких листов. За счет этого обеспечивается бесперебойная подача листов из бумаги различных размеров (визитка, A3, документ длиной 86 см) и различной плотности (папирус, картон и так далее). Кроме того, отмечается наличие технологии обработки изображений Kodak Perfect Page, которая автоматически определяет пустые листы, корректирует цвет и перекос листа. Добавлены функции сжатия файла, цветовой корректировки, автоматической ориентации.

Двухсторонние модели i1420 и i1440 впервые в своем классе оснащаются в стандартной комплектации принтером для печати контрольной информации непосредственно на документах.

Поставка сканеров в Россию начнет осуществляться с середины августа. Отмечается, что их стоимость будет дешевле серии Kodak i200, на замену которой они приходят.