Разделы

Открытое ПО ПО Цифровизация Свободное ПО

Партнерство SUSE и Xamarin обеспечит поддержку сообщества и пользователей Mono

Компания SUSE, поставщик корпоративных Linux-решений, объявила о партнерстве с компанией Xamarin, направленном на ускорение вывода продуктов на рынок и повышение эффективности поддержки заказчиков, использующих продукты на основе Mono. Соглашение предоставляет Xamarin широкую бессрочную лицензию на всю интеллектуальную собственность, охватывающую Mono, MonoTouch, Mono для Android и инструменты Mono для Visual Studio. Со своей стороны, Xamarin будет оказывать техническую поддержку заказчикам SUSE по использованию продуктов на базе Mono и также будет обеспечивать функционирование Mono, общественного проекта по разработке ПО с открытым кодом.

Mono ― это программная платформа, которая позволяет разработчикам легко создавать переносимые приложения. Программисты могут использовать обширную экосистему кода, библиотеки и инструменты .NET для разработки или выполнения приложений на не-Windows-платформах, в том числе Linux, Mac OS X, Apple iOS и Google Android. Ожидается, что это соглашение позволит Xamarin ускорить организацию поточного производства продуктов и быстрее выводить на рынок кросс-платформенные средства разработки мобильных приложений нового поколения на основе Mono.

«Миссия Xamarin ― предоставить программистам лучшую в мире платформу для разработки мобильных приложений, ― заявил основатель и генеральный директор Xamarin Натан Фридман (Nat Friedman). ― Мы очень рады тем возможностям, которые открывает наше партнерство с SUSE, и стремимся помочь нынешним и будущим заказчикам, нашим партнерам и всему сообществу сторонников открытого кода».

Партнерское соглашение также гарантирует, что нынешние и будущие пользователи SUSE Linux Enterprise Mono Extension будут получать полную коммерческую поддержку своей платформы от SUSE через Xamarin. В оставшуюся часть срока действия подписки заказчики SUSE, использующие инструменты разработки Mono, в том числе MonoTouch, Mono для Android и инструменты Mono для Visual Studio, будут получать поддержку и обновления непосредственно от Xamarin, говорится в сообщении SUSE.

Александр Молодцов, iFellow: Для успеха на каждом из рынков важны «инъекции» отраслевых знаний
Импортозамещение

«Наше партнерство позволит заказчикам SUSE по-прежнему получать наилучшую поддержку, поможет славной команде Xamarin добиться успеха в своем перспективном начинании и обеспечит непрерывное ведение проекта с открытым исходным кодом Mono силами очень умелой команды его самых страстных приверженцев», ― убежден президент и генеральный менеджер SUSE Нильс Брукман (Nils Brauckmann).

Татьяна Короткова