Спецпроекты

Panasonic показала два ультракомпакта в линейке Lumix

Техника

Компания Panasonic объявила о начале выпуска цифровых фотоаппаратов в линейке Lumix/ Речь идет о моделях LUMIX DMC-FP7 и LUMIX DMC-FP5, имеющих 16- и 14-мегапиксельные сенсоры. Оба устройства исполнены в тонких корпусах – в первом случае с глянцем, во втором – из матовой пластмассы.

Обе камеры поддерживают съемку HD -видео с шириной кадра 720 пикселей, имеют тач-экраны с крупной диагональю, а также режимом Intelligent Auto. В устройствах есть специальный режим для редактирования фотографий 'Beauty Retouch', который отвечает за возможность скрытия дефектов кожи на конечном снимке. В фотоаппаратах установлен новейший процессор, отвечающий за обработку изображений Venus Engine VI, а также объективы с поддержкой 4-кратного оптического зума, система оптической стабилизации mega Optical Image Stabilization, плюс в комплекте есть программное обеспечение LUMIX

Image Uploader для быстрой загрузки изображений на Facebook и YouTube.

Panasonic показала два ультракомпакта в линейке Lumix=
Panasonic показала два ультракомпакта в линейке Lumix

LUMIX FP7 будет выполнена в голубом, черном и красном цвете корпуса, а LUMIX FP5 – в голубом, черном, розовым и серебристом. Стоимость и сроки выпуска устройств на рынок неизвестны.