Спецпроекты

Открытое аппаратное обеспечение приносит миллионы

Открытое ПО Бизнес Финансовые результаты Свободное ПО

Компании, производящие продукцию на основе открытого аппаратного обеспечения (OSHW), способны заработать миллионы, сообщает Theinquirer.net.

Филлип Торрон (Phillip Torrone) и Лимор Фрайд (Limor Fried) из OSHW компании Adafruit Industries выступили с докладом на конференции O'Reilly's Foo Camp East hacker, состоявшейся в кампусе Microsoft в Массачусетском технологическом институте (MIT).

“Мы создаем оборудование, распространяем его чертежи и позволяем людям продавать и просто делиться им. Оказалось, что это очень хороший бизнес", - заявил Филлип Торрон. В этом году компания реализует более 200 OSHW – проектов, и Филлип Торрон и Лимор Фрайд надеются, что оборот их бизнеса достигнет миллиарда долларов к 2015 году.

Среди компаний, оборот которых составляет более 1 млн долларов, Adafruit, Arduin, Bug Labs Chumby, Dangerous Prototypes, DIY Drones, Evil Mad Scientist Labs, Liquidware, Makerbot, Maker Shed, Parallex, Solarbotics и Sparkfun Electrontics. Они производят все: от Wi Fi - часов до наборов по созданию военных беспилотников.

Как и Open Source разработчики, OSHW компании создают продукты с открытой лицензией. Любой пользователь может скачать и поделиться кодами, CAD файлами и схемами всевозможных устройств.



Точки роста

По определенным ИТ-направлениям Россия является примером для всего мира

Юрий Гаврилов

CDTO Металлоинвеста

Событие месяца

CNews FORUM 2019 прошел с рекордным успехом

Более 1,5 тысяч гостей;     100 экспертных докладов;   50 инновационных стендов