Разделы

Бизнес Интеграция Инфраструктура

Oracle оштрафовали за сравнение своего сервера с IBM

Совет по оценке производительности обработки транзакций (Transaction Processing Performance Council — TPC) принял решение оштрафовать Oracle на $10 тыс., поскольку в своей рекламе, размещенной в The Wall Street Journal и The Economist, корпорация, со ссылкой на результаты тестов TPC, заявила о том, что новые серверы Oracle/Sun работают быстрее серверов от IBM, не имея на то оснований. Точные данные тестирования корпорация обещала обнародовать 14 октября. Однако, как выяснилось, результаты данных тестов не были представлены на рассмотрение непосредственно TPC, членом которого является Oracle, передаёт InfoWorld.

«Oracle не привела никаких доказательств, чтобы подтвердить заявленные результаты», — говорится в сообщении TPC.

Жалобу на данное рекламное заявление Oracle в TPC подала компания IBM. После чего Oracle попросили больше не публиковать данное объявление, а также закрыть сайт, на который вела ссылка в рекламе.

По мнению аналитиков, такая агрессивная рекламная политика Oracle может свидетельствовать о том, что корпорации нелегко противостоять Hewlett-Packard и IBM, которые, пользуясь задержкой сделки Oracle-Sun, активно переманивают клиентов Sun программами миграции на свои платформы.

Татьяна Короткова

Подписаться на новости Короткая ссылка