Спецпроекты

Omnicomm: спрос на системы контроля расхода топлива значительно вырос в 2011 г.

Бизнес Интеграция Финансовые результаты

Компания Omnicomm — российский разработчик систем контроля расхода топлива — сообщила о последовательном росте спроса на свои решения в течение первых трех кварталов 2011 г., в результате чего в первом квартале 2011 г. компания увеличила выпуск продукции на 100% в сравнении с четвертым кварталом 2010 г. Рост также продолжился во втором и третьем кварталах 2011 г., и в четвертом квартале в Omnicomm планируют увеличить объем выпуска систем контроля расхода топлива и мониторинга транcпорта FAS до 2 тыс. в месяц, что почти в 8 раз превышает соответствующие показатели 2010 г., говорится в сообщении компании.

Как отмечается драйверами роста Omnicomm в этом году стали датчики уровня топлива LLS и телематические терминалы с функцией контроля расхода топлива (FAS Standart, FAS ГЛОНАСС, FTC, FTC ГЛОНАСС и FAS AERO). По отдельным позициям произошло увеличение выпуска продукции более чем в 4 раза. Также в августе 2011 г. компания зафиксировала выпуск стотысячного датчика контроля расхода топлива LLS.

Как заявил заместитель генерального директора компании Omnicomm Станислав Емельянов, значительный рост стоимости топлива в 2011 г. заставил компании обратить внимание на необходимость его экономии и существенно подстегнул развитие рынка транспортной телематики. «Возможность мгновенного сокращения затрат на ГСМ на 25-30% при внедрении систем контроля расхода топлива привлекает компании из всех отраслей бизнеса», — добавил он.

Для сохранения высокого качества производимого оборудования при увеличении объема производства компанией Omnicomm было внедрено новое производственное оборудование, изменена технология сборки, а также расширен отдел технического контроля.