Разделы

Техника

Около полумиллиона iPhone продано за первые три дня

По данным аналитиков Piper Jaffray, в период с 6 часов вечера в пятницу, 29 июня (начало продаж iPhone), до 6 часов вечера воскресенья было продано около полумиллиона устройств. Согласно проведенному опросу, 95% покупателей в Сан-Франциско, Нью-Йорке и Миннеаполисе приобрели версию с 8 ГБ памяти, а 50% покупателей перешли от своего прежнего оператора связи к AT&T. Как известно, после покупки телефон нужно было активировать и выбрать тарифный план AT&T, даже если раньше пользователь не имел контракта с этой компанией.

Мнения аналитиков разошлись. Так, по данным экспертов из Goldman Sachs, за первые три дня фирменными магазинами Apple и магазинами AT&T было продано 700 тыс. телефонов. Приблизительно 312 тыс. устройств – таков прогноз аналитиков Bill Shope, которые также отмечают, что спрос, вероятно, мог слегка не оправдать ожиданий. И еще одна цифра - в 525 тыс. устройств iPhone - упоминается аналитической компанией Global Equities Research.

Отмечается, что многие столкнулись с проблемой активации, вызванной перегрузками серверов AT&T, тем не менее, представители компании уверяют, что число таких людей было крайне малым, около 2% всех покупателей.

Бесплатный ознакомительный семинар: «Стартап-менеджмент - новый подход к решению сложных задач в условиях жесткой конкуренции» 9.07
Какие цифровые продукты можно купить со скидкой 50% при поддержке государства
Поддержка ИТ-отрасли