Разделы

Интеграция Внедрения

«Охта Групп» автоматизирует систему управления вместе с «Инталев»

В сентябре в петербургской компании «Охта Групп» начался проект по комплексной автоматизации системы управления предприятием. Партнером для решения этой задачи руководство «Охта групп» выбрало группу компаний «Инталев». Совместными усилиями партнеры будут повышать эффективность системы менеджмента в компании.

Уже сейчас запланирован ряд мер по изменению методов управления. Нововведения ожидаются в области учета по международным стандартам (МСФО), управленческого учета, бухгалтерского и налогового учета, а также в корпоративной системе учета и движения документов компании. В дальнейшем планируются работы по автоматизации бюджетного планирования, платежного календаря и корпоративной системы управления проектами. Автоматизация будет реализована на программном продукте «Инталев: Корпоративный менеджмент».

Необходимость модернизации управления в «Охта Групп» продиктована рядом причин. Так, отчетность в формате МСФО должна предоставляться инвестору регулярно и в сжатые сроки; в связи с чем необходим инструмент, который позволял бы готовить такую отчетность оперативно, на основе единой информационной базы. Кроме того, в компании назрела необходимость в дальнейшей регламентации систем управленческого учета и бюджетного управления. Автоматизация системы документооборота позволит ускорить процесс принятия решений, а также осуществлять контроль исполнения решений.

Основным результатом проекта должна стать оптимизированная система управления в «Охта Групп», связанная с сокращением сроков и повышением качества принимаемых решений.

Руководит проектом со стороны «Охта Групп» Александр Матвеев, заместитель председателя правления. Первые результаты по проекту планируется получить уже в декабре этого года. Окончательное завершение работ и переход на новую систему управления в «Охта Групп» ожидается к лету 2009 г.

Татьяна Короткова

Короткая ссылка