Спецпроекты

Обвиненный во взяточничестве сотрудник Apple не признал свою вину

Бизнес Техника Законодательство

Взятый в пятницу под стражу менеджер Apple по работе с поставщиками Пол Девайн (Paul Devine) заявил о том, что не признает себя виновным. Он появился в суде в понедельник, 16 августа, в оранжевой тюремной униформе и наручниках, в присутствии адвоката, сообщает Reuters.

Девайн продолжит оставаться в заключении без возможности внесения залога. В следующий раз возможность внесения залога будет рассмотрена в среду. В суде заявили о том, что дело находится в процессе расследования.

Напомним, в минувшую пятницу федеральные власти обвинили 37-летнего Пола Девайна в мошенничестве с использованием электронных средств коммуникации и взяточничестве. В дополнение к этому гражданский иск против своего сотрудника подала Apple.

По данным следствия, присоединившись к Apple в 2005 г., Девайн на протяжении нескольких лет пользовался своим положением для доступа к закрытой корпоративной информации и передавал ее шести азиатским производителям аксессуаров для iPhone и iPod, что повышало их шансы на получение контрактов.