Разделы

Интеграция Внедрения

НПО «Компьютер» автоматизировало учет продуктов питания в ДГКБ №5

Компания НПО «Компьютер» сообщила о завершении внедрения системы по автоматизации учета продуктов питания в Детской городской клинической больнице №5. Внедренное решение наиболее полно покрывает потребности в учете в медицинских стационарах и позволяет выполнять все этапы от регистрации поступления продуктов питания на склад, составления меню-раскладок и меню-требований до подготовки отчетов по расходу продуктов питания и стоимости питания.

До начала внедрения данного проекта, в детской больнице учет продуктов питания велся в программе, не связанной с базой бухгалтерии, что не позволяло корректно учитывать расход продуктов питания. В связи с этим сотрудники ДГКБ № 5 обратились в НПО «Компьютер». Выбор компании был не случайным, вот уже более 5 лет детская больница и НПО «Компьютер» успешно сотрудничают в сфере автоматизации бюджетного учета.

При содействии и консультировании специалистами НПО «Компьютер», сотрудники ДГКБ №5 в короткие сроки заполнили необходимые справочники по продуктам питания, типовым блюдам, категориям довольствующихся, после чего приступили к формированию первичных документов - меню-раскладок, требований на выдачу продуктов. Поскольку работа организована в единой базе данных, сформированные требования на выдачу продуктов питания автоматически попадают во внутренние документы модуля бухгалтерии, где происходит дальнейшая их отработка.

По заявкам заказчика были доработаны шаблоны документов «Требование на выдачу» и «Сводное требование на выдачу по всем категориям довольствующихся», также разработан дополнительный отчет – «Химический состав меню-раскладки». Тесная совместная работа с сотрудниками НПО «Компьютер» позволила успешно завершить внедрение и в короткие сроки освоить работу в модуле учета продуктов питания.

В настоящий момент учет продуктов питания в Детской городской клинической больнице №5 полностью автоматизирован, организация получила возможность формировать все необходимые отчеты: меню-раскладка, раздаточная ведомость, справка по калорийности, состав продуктов по меню-раскладке и др.

Татьяна Короткова

Короткая ссылка