Спецпроекты

Nokia задерживает запуск Symbian^3

Открытое ПО Техника ПО Свободное ПО Софт

Финская Nokia перенесла коммерческий запуск платформы Symbian^3 со 2-го на 3-й квартал 2010 г., сообщает Reuters со ссылкой на представителей компании. Причины переноса не сообщаются.

Nokia решила перескочить Symbian^2 и сразу же перейти к использованию Symbian^3. Symbian^1 – это S60 пятой редакции, с поддержкой сенсорных экранов. Эта платформа используется в Nokia 5800, N97, C6 и других аппаратах. В компании обещают, что Symbian^3 будет нести в 3 раза более высокую производительность в сравнении с S60, поддерживать мультисенсорные экраны с жестами и обладать полностью переработанным упрощенным графическим интерфейсом.

Ранее генеральный директор подразделения Nokia Markets Ансси Ваньоки (Anssi Vanjoki) пообещал, что устройства на Symbian^3 будут хорошо работать «из коробки», то есть их владельцам не нужно будет ждать программных обновлений сразу после покупки. Напомним, что флагманский смартфон N97 вышел на рынок в июне 2009 г. в очень сыром виде, а прошивка с исправлением множества ошибок была выпущена только через полгода.



Стратегия месяца

Периферийные вычисления перемещаются в центр внимания

Тема месяца

Обзор: ИКТ в госсекторе

Рейтинги CNews

• Топ-100 ИКТ-тендеров для федеральных ведомств • Крупнейшие поставщики • ИКТ-бюджеты регионов