Разделы

Телеком Интеграция Инфраструктура

Nokia выпустила миниатюрную базовую станцию WCDMA

Компания Nokia объявила в конце прошлой недели о выпуске двух новых 3G-продуктов: базовой станции WCDMA для рынка США и речевого кодека для CDMA2000.

Nokia MetroSite 50 BTS, по утверждению компании, является самой маленькой в мире в классе трехсекторных базовых станций WCDMA, и на 30% экономичнее по цене и установке. Ее можно усовершенствовать добавлением новых модулей, что сокращает расходы на эксплуатацию.

В состав портфолио WCDMA БС входят, помимо новинки, UltraSite Supreme Indoor для установки внутри зданий, UltraSite Optima Compact Outdoor для внешнего монтажа, и трехрежимная UltraSite EDGE BTS для GSM/EDGE/WCDMA. Все БС поддерживают стандарт HSDPA (высокоскоростной пакетный доступ на входящие данные) и могут одновременно поддерживать и его, и WCDMA. Диапазоны работы БС - американские: 1900 и 850 МГц, сообщает Cellular News.

Речевой многорежимный широкодиапазонный кодек для CDMA2000 с переменными скоростями (VMR-WB), выпущенный Nokia, является первым в индустрии, использующим стандарт кодеков 3GPP2/TIA. Он полностью совместим со стандартом 3GPP/AMR-WB, использующимся в GSM и WCDMA сетях, что позволяет применять его в сетях, поддерживающих 2-е и 3-е поколение сотовой связи, пишет RCR News.

Подписаться на новости Короткая ссылка