Спецпроекты

Nokia обозначила срок выхода первого устройства на базе MeeGo

Техника

Первое мобильное устройство Nokia на базе программной платформы MeeGo будет анонсировано ближе к концу 2010 г., сообщает Engadget со ссылкой на вице-президента подразделения Nokia Markets Никласа Савандера (Niklas Savander). Это будет «веховый продукт» для Nokia, который откроет новое семейство устройств.

По словам Савандера, устройства Nokia на базе MeeGo будут формировать семейство высокотехнологичных гаджетов, вбирающих в себя новейшие разработки (заметим, что данные слова в равной степени относятся к линейке смартфонов Nseries). Графический интерфейс устройств сохранит преемственность графического интерфейса S60, благодаря чему они будут узнаваемы именно как устройства Nokia. Вместе с тем интерфейс эволюционирует и станет в большей степени пальцеориентированным.

Что касается смартфона Nokia N8, начало продаж которого планируется на конец 3-го квартала, то Савандер просит не воспринимать его как пик возможностей производителя. «Это высокотехнологичный аппарат среднего уровня», - сказал Савандер, добавив, что Nokia возлагает серьезные надежды на данную модель.

В интервью Engadget вице-президент Nokia также заявил, что Nokia планирует поддерживать LTE и не планирует поддерживать WiMAX, не собирается выпускать смартфоны на базе Android и пока не принимала никаких решений относительно собственного планшета.



Стратегия месяца

Зачем государство ввязалось в гонку технологических вооружений

Михаил Замыцкий

директор по развитию «Ситилинк»

Событие месяца

CNews FORUM 2019 прошел с рекордным успехом

- Более 1,5 тысяч гостей     - 100 экспертных докладов   - 50 инновационных стендов