Разделы

ПО Интеграция Аутсорсинг Софт Маркет

«Нижегородская сбытовая компания» арендует ПО Microsoft для 250 компьютеров

Компания Softline и «Нижегородская сбытовая компания» (НСК) подписали соглашение Microsoft Enterprise Agreement Subscription на поставку лицензионного программного обеспечения Microsoft для более чем 250 компьютеров. Соглашение позволит заказчику на выгодных условиях арендовать ПО, внося ежегодную плату за его использование, говорится в сообщении Softline. Сумма первоначального взноса превысила $200 тыс.

По информации Softline, Enterprise Agreement Subscription позволяет брать программные продукты Microsoft в аренду и предполагает использование лицензий в течение ограниченного срока действия. Базовое соглашение подписывается на три года при сохранении возможности продления соглашения, либо выкупа лицензий в постоянное пользование в дальнейшем.

Ожидается, что заключенный документ позволит клиенту снизить совокупную стоимость владения ПО. Оплата производится в виде ежегодных платежей, что дает возможность «Нижегородской сбытовой компании» избежать крупных единовременных инвестиций в приобретение программного обеспечения. Стандартизация на платформе Microsoft ведет к сокращению затрат на обучение и поддержку пользователей. При этом заказчик приобретает возможность использования самых последних версий продуктов Microsoft (Software Assurance), подчеркнули в Softline. Кроме того, у заказчика нет необходимости отслеживать используемые версии, что ведет к сокращению административных расходов и незапланированных трат на приобретение новых версий.

Татьяна Короткова

Короткая ссылка