Спецпроекты

Нетбуки с Linux возвращают вчетверо чаще, чем с Windows XP

Техника ПО

Нетбуки с предустановленной операционной системой семейства Linux возвращаются обратно в магазин в 4 раза чаще, чем нетбуки с Windows XP, пишет laptopmag.com со ссылкой на собственное исследование компании MSI, выпускающей нетбуки Wind.

«Мы провели множество исследований о количестве возвратов, однако до сих пор не говорили на эту тему в полном объеме. В результате очередного исследования, затрагивающего объем возврата нетбуков, нам удалось выяснить, что эти компьютеры приносят обратно в магазин чаще, чем обычные ноутбуки, и в основном потому, что они поставляются с операционной системой семейства Linux, - сообщают в MSI. – Люди с удовольствием покупают нетбуки [с Linux] за $299-399, однако они не понимают, что стоит за этой операционной системой, пока не вскроют упаковку. Когда они приступают к работе с нетбуком, то понимают, что эта операционная система им не привычна. Покупатели не желают тратить время на изучение новой платформы и приносят покупку обратно в магазин».

Объем возвращаемых нетбуков с ОС семейства Linux как минимум вчетверо выше по сравнению с нетбуками на Windows XP, заключают в компании.



Стратегия месяца

Зачем государство ввязалось в гонку технологических вооружений

Михаил Замыцкий

директор по развитию «Ситилинк»

Взгляд месяца

Технологии усложняются, а бизнес хочет результата все быстрее

Дмитрий Старов

директор направления «Производство как продукт» компании «Диасофт»