Спецпроекты

Navteq станет поставщиком цифровых карт для владельцев первой GPS-камеры Olympus

Телеком Навигация

Navteq, мировой поставщик цифровых карт, локальных данных и информации о трафике, а также услуг с привязкой к местности и платформ для мобильной рекламы, выбран в качестве поставщика цифровых карт для владельцев цифровой фотокамеры Olympus Tough TG-810.

TG-810 обладает встроенным GPS-приемником и цифровым компасом, обеспечивающими возможность записи координат каждого снимка. Активация навигационной функции позволяет видеть на экране ориентиры и идентифицировать страну или регион, где была сделана фотография. Интегрированные карты Navteq дополнены информацией о точках интереса POI - туристических маршрутах, музеях, вокзалах, железнодорожных станциях и так далее. Пользователям предлагается возможность удобной организации контента в зависимости от того, где он был создан, а также возможность найти это место на карте Navteq.

«Цифровые фото- и видеокамеры представляют один из наиболее быстрорастущих сегментов и одно из перспективных направлений для развития картографических сервисов, - заявил старший вице-президент Navteq по продажам в Азиатско-Тихоокеанском регионе Рич Шуман (Rich Shuman). - За последние несколько месяцев это уже второй случай, когда мы внедряем технологии Navteq в системы захвата и обработки изображений. Наша компания продолжает разрабатывать инновационный контент и заключать новые партнерские соглашения, которые помогают нашим клиентам предлагать потребителям уникальные продукты».



Технология месяца

Какие трудности ждут сети 5G на предприятиях

Необходимо решить ряд вопросов,  в первую очередь — с обеспечением безопасности.

Точки роста

BIM в России. Что его стимулирует, а что — тормозит

Информационное моделирование приходит в строительную отрасль.