Разделы

Интернет Веб-сервисы

Napster может быть продан Roxio за $5,3 млн.

В пятницу компания Roxio, занимающаяся разработкой программ для записи компакт-дисков (в частности, Easy CD Creator), договорилась о приобретении Napster за $5,3 млн. вместе с интеллектуальной собственностью и портфелем патентов, но без долгов, вопрос которых будет решаться в судебном порядке.

Предложение Roxio для Napster выгоднее, чем миллион акций, предложенный провайдером порноматериалов Private Media Group за доменное имя и технологические мощности.

Сделка должна получить одобрение суда по банкротствам.

Пока непонятно, как фирма, cоздающая программное обеспечение для CD, будет использовать файлообменную сеть Napster и ее технологии. Однако некоторые аналитики предполагают, что компания интегрирует технологии в свои мощности по распространению мультимедийных материалов. Roxio уже подписала договор с распространителем лицензионной музыки Pressplay, и, возможно, будет использовать данные о пользователях Napster (адреса электронной почты) для предложения им легальных музыкальных записей.

Александр Данченков, «Русагро Тех»: Мы не вправе допустить, чтобы нас взломали, — иначе остановится производство

Цифровизация

Ранее суд по банкротствам отказал концерну Bertelsmann AG - главному инвестору в Napster, - который сначала предлагал $92 млн., затем $8 млн. за покупку обанкротившейся фирмы, т.к. остальные кредиторы были против условий сделки.

Источник: InternetNews.com