Разделы

Интернет Бизнес Веб-сервисы

Нагрузка на европейскую Сеть упала после сообщений о террористическом акте в США

Интернет-трафик, идущий через Лондонскую Интернет-Биржу (LINX), которая обрабатывает 90% английского сетевого трафика, замедлился буквально через несколько минут после трагедии в США.

По словам представителя LINX Ванессы Эванс (Vanessa Evans), ожидалось увеличение трафика после первых сообщений о террористическом акте, однако объемы информационных потоков упали, что скорее всего можно объяснить тем, что за оперативной информацией люди обращаются чаще к телевидению, как это уже наблюдалось в Англии во время солнечного затмения в прошлом году.

В настоящее время, по оценкам специалистов, объемы английского трафика восстановились и находятся в пределах нормы. В остальных европейских странах наблюдалось некоторое снижение интернет-трафика, однако в целом он также находится в пределах будничной нормы. Отключен только один из 39 общеевропейских серверов в Швеции, в Стокгольме, однако это не связано с нападением террористов на Всемирный Торговый Центр.

Согласно Internet Traffic Report, который является основным индикатором загруженности глобальной Сети, стабильное уменьшение европейского трафика наблюдалось вплоть до 4 часов дня по центрально-европейскому времени, что подтверждает гипотезу, высказанную в LINX о том, что первичным источником информации для большинства людей выступает все-таки телевидение.