Спецпроекты

На Microsoft снова подают в суд

На корпорацию Microsoft подали в суд по обвинению в продаже некачественного продукта, а именно консоли Xbox 360, которая портит диски с играми.

«Microsoft неправильно и/или небрежно производит консоли Xbox 360, что приводит к порче дорогих дисков с играми, которые подвергаются механическим воздействиям привода, после чего уже не могут быть использованы по назначению», — говорится в иске, в котором также требуется возмещение ущерба сразу на $5 млн.

Иск был подан в окружной суд Южной Калифорнии двумя ее жителями. Напомним, что буквально неделю назад аналогичный иск был подан во Флориде.

Истцы указывают на ранний запуск Xbox 360 как на корень проблемы — в стремлении захватить рынок консолей нового поколения Microsoft выпустила недоделанную консоль. Интересно, что корпорация уже признала факт «недоделанности» и увеличила гарантию в США до 3 лет, а также взяла обязательства вернуть деньги всем, кто за свой счет чинил Xbox 360. Однако в этом признании речь шла о частом отказе консоли из-за перегрева, а о воздействии на диски не было сказано ни слова.

По словам представителя Microsoft, они не получили достаточно жалоб на порчу дисков, и «миллионы консолей работают нормально».


Событие месяца

Вручены награды CNews AWARDS 2019: люди, технологии, проекты

Тема месяца

Обзор: ИТ-тренды 2020

Индексы «ИТ-тренды CNews 2020» и «ИТ-тренды CNews 2020 Реальный сектор».