Разделы

Интеграция Бизнес-приложения

"Мысль" обеспечила биометрический доступ к данным "1С:Предприятие 7.7/8.0"

Компания BioLink Technologies объявила о создании компанией "Мысль" (Украина) продукта "Мидас. Версия 2.0", предназначенного для разграничения доступа пользователей к данным систем "1С:Предприятие 7.7" и "1С:Предприятие 8.0". Решение разработано на базе инструментального пакета разработчика BioLink SDK (BSDK).

"Мидас. Версия 2.0" представляет собой комплекс биометрической идентификации по отпечаткам пальцев пользователей систем "1С:Предприятие 7.7" и "1С:Предприятие 8.0". Для сканирования отпечатков пальцев используются биометрические сканеры серии BioLink U-Match. Программный комплекс позволяет регистрировать пользователей системы "1С:Предприятие", устанавливать их права доступа к информации, централизованно управлять корпоративной распределенной сетью идентификации пользователей систем на платформе ":Предприятие" и запускать программы после успешной идентификации по отпечаткам пальцев.

Комплекс "Мидас" состоит из нескольких программных модулей: модуль администратора, модуль администратора филиала, модуль запуска и внешняя компонента для систем "1С:Предприятие". Модуль администратора предназначен для формирования базы биометрических характеристик и прав пользователей программного комплекса. Модуль администратора филиала предназначен для использования на предприятиях, имеющих территориально распределенную структуру филиалов. Модуль необходим для сбора данных об информационных базах, приложениях и пользователях филиалов. Для выполнения процедур биометрической идентификации и верификации пользователей системы "1С:Предприятие" применяется модуль запуска. Внешняя компонента для систем ":Предприятие" используется для интеграции решения "Мидас" с программным комплексом ":Предприятие". Она позволяет получать доступ из программных модулей ":Предприятие" к функциям биометрических считывателей, работать со списком пользователей, получать сведения по каждому из пользователей в списке и кодировать информацию.

Источник: сообщение пресс-службы компании BioLink Technologies.