Спецпроекты

МТС и Nokia Siemens Networks заключили соглашение об аутсорсинге функций эксплуатации сети

Телеком Аутсорсинг Мобильная связь Инфраструктура

Оператор «Мобильные ТелеСистемы» (МТС) и компания Nokia Siemens Networks сообщили о подписании первого в России контракта о полном обслуживании и эксплуатации сети мобильной связи оператора. По условиям пятилетнего контракта МТС передает на аутсорсинг компании Nokia Siemens Networks функции эксплуатации и обслуживания собственной мобильной сети в 16 регионах Центральной России. Согласно контракту 250 сотрудников МТС будут переведены в штат Nokia Siemens Networks.

Передача на аутсорсинг функции обслуживания и эксплуатации сети позволит оптимизировать затраты компании, увеличив при этом гибкость организационных процессов, прозрачность и предсказуемость операционных расходов. Как отмечают в компании, данное соглашение значительно упростит управление сетью в целом, что важно в условиях активного развития услуг 3G в регионах Центрального федерального округа РФ.

«Соглашение о Nokia Siemens Networks позволит МТС дополнительно оптимизировать процессы эксплуатации сети и тем самым повысить эффективность бизнес-процессов, сохраняя при этом высокий уровень качества услуг. В мире проекты передачи функций обслуживания сетей уже доказали свою эффективность, в то же время для России опыт внедрения такого проекта станет уникальным и инновационным, поэтому мы будем внимательно следить за его развитием в локальных условиях, что в дальнейшем позволит нам принять решение о тиражировании опыта на другие регионы», - отметил директор «МТС Россия» Александр Поповский.



Стратегия месяца

Периферийные вычисления перемещаются в центр внимания

Профиль месяца

Искусственный интеллект стал полумифическим понятием

Сергей Поляков

ИТ-директор Альфа-Банка