Разделы

Телеком Проводная связь Инфраструктура

MRV выпустила новую модификацию компактных трехслотовых шасси для оптической платформы FiberDriver

Компания MRV сообщила о выпуске новой модификации компактных 3-слотовых шасси NC316BU-3V для оптической CWDM/DWDM платформы FiberDriver, имеющих вертикальное расположение слотов, обеспечивающее установку 2- и 3-слотовых модулей данного семейства.

Выпуск новой модификации трехслотовых шасси обусловлен появлением значительного числа модулей FiberDriver, имеющих двойной и даже тройной размер. В первую очередь это относится к устройствам для сетей DWDM, таким как оптические усилители, компенсаторы дисперсии, мультиплексоры/демультиплексоры, установка которых до сих пор была возможна лишь в 16-слотовые шасси NC316BU-16, а не в компактные 3- и 4-слотовые модели. Кроме того, уже существуют модули трехслотового размера, такие как многофункциональные 10-гигабитные коммуторы/медиаконвертеры EM316-10G8SW-XY, для установки которых также подходит лишь старшая 16-слотовая модель шасси семейства FiberDriver.

Теперь все двух- и трехслотовые модули могут быть установлены в новую модель 3-слотового шасси NC316BU-3V, которая, в отличие от уже существующего варианта NC316BU-3, имеет вертикальное, а не горизонтальное (в линию) расположение слотов.

Новое шасси имеет систему электропитания с мощностью 45 Вт (15 Вт на слот), улучшенную система охлаждения и отвода тепла (особенно при использовании сменных интерфейсов SFP/XFP), полностью соответствует требованиям RoHS, поддерживает все существующие и планирующиеся к выпуску модули FiberDriver и поставляется по той же цене что и старые модели 3-слотовых шасси.

Близкие контакты четвертого рода: как организовать коммуникации в период ковидных ограничений?
Технологии

Новые 3-слотовые шасси FiberDriver выпущены в двух модификациях: NC316BU-3V/AC для питания от сети переменного тока и NC316BU-3V/DC с источником питания постоянного тока. Они используют уже существующие монтируемые с лицевой панели сменные блоки питания NC316-3RPSAC и NC316-3RPSDC, которые могут устанавливаться в новые и старые шасси в любых комбинациях (2AC, 2DC или AC+DC).

Как отмечается, устройства NC316BU-3V/AC и NC316BU-3V/DC уже доступны для заказа. Выпуск уже существующих модификаций 3-слотовых шасси NC316BU-3/AC и NC316BU-3/DC также будет продолжен.

Михаил Иванов

Подписаться на новости Короткая ссылка