Разделы

Телеком Инфраструктура Мобильная связь

Motorola представила самоорганизующуюся LTE-сеть

Компания Motorola представила новое решение – самоорганизующуюся LTE-сеть SON (self-organizing network), созданную для того, чтобы помочь операторам сократить операционные издержки при развертывании собственных сетей LTE.

Новое решение SON от Motorola совместимо со стандартом 3GPP Release 8, включает в себя ряд оптимизированных функций, улучшенную архитектуру и алгоритмы, выходящие за пределы стандартных спецификаций.

По информации Motorola, оптимизированное решение самоорганизующейся сети SON является неотъемлемой частью инфраструктуры LTE-сети и позволяет сократить операционные расходы посредством автоматизации шагов по планированию, развертыванию, оптимизации и управлению сетью, которые ранее осуществлялись «вручную». Таким образом, решение SON снижает потребность в операционных и управленческих ресурсах, которые, как правило, нужны для управления дополнительными сетями. Вдобавок к снижению расходов по планированию и развертыванию сетей-LTE, улучшенные алгоритмы и функции самоорганизующейся LTE-сети от Motorola помогут операторам динамически оптимизировать свою сеть для обеспечения оптимальной производительности, а также упростить управление ею.

Михаил Шишкин, Т-Банк: Найти замену Slack было сложно, поэтому пришлось ее создать
Импортонезависимость

Поддержка решения SON уже присутствует в недавно выпущенной Motorola базовой станции стандарта LTE WBR 500 и позволяет операторам легко развёртывать сети мобильной связи LTE при отсутствии специализированного технического опыта. Решение автоматически определяет соседние базовые станции/сектора; реконфигурируется в случае отказов участков сети; автоматически оптимизирует параметры радиоинтерфейса базовой станции.

В дополнение к этому транспортный канал связи с ядром сети и параметры интерконнекта конфигурируются автоматически, а параметры качества услуг (QoS) самоопределяются и оптимизируются в автономном режиме. В целом, оптимизированное решение самоорганизующейся LTE сети (SON) от Motorola радикально изменит сроки и процедуры развертывания сетей при организации сетей сотовой связи стандарта LTE, утверждают разработчики.

Татьяна Короткова