Разделы

Телеком

Московский "Скайлинк" заработает на оборудовании Lucent

Вчера, 14 августа, компания "Московская Сотовая Связь" (МСС) объявила о подписании контракта на развертывание коммерческой сети мобильной связи IMT-MC-450 в Москве и Московском регионе на основе решения Lucent Technologies. Поставку оборудования по контракту выполняет компания Verysell Telecom, входящая в состав группы Verysell.

В рамках проекта построения сети IMT-MC-450 в Москве и ближнем Подмосковье будет реализовано решение Lucent Technologies на платформе FlexentO Autoplex Wireless Network System, включающее оборудование ATM PSAX. Для организации транспортной сети будет использовано оборудование SDH Lucent Technologies. Сервисное подразделение Lucent Worldwide Services (LWS) обеспечит комплексное выполнение ряда работ, начиная от шеф-монтажа и интеграции всего спектра оборудования до ввода сети в коммерческую эксплуатацию. LWS совместно со специалистами МСС проведет также радиочастотное планирование и оптимизацию новой сети.

В результате реализации проекта в московской сети "Скайлинк" будет установлено до 150 базовых станций, существенно увеличится емкость центра мобильной коммутации, при этом будет обеспечено радиопокрытие, необходимое для предоставления услуг передачи голоса и данных в Москве и ближнем Подмосковье.

Источник: пресс-релиз компании "Московская Сотовая Связь".