Разделы

Телеком

Мобильники: ручной генератор вместо аккумулятора

Похоже, компания Motorola решила, что high-tech - это хорошо, но и изобретение начала 20 века по-прежнему может сослужить хорошую службу. Специалисты Motorola полагают, что телефоны, для пользования которыми нужно было покрутить специальную ручку, вполне актуальны в эру мобильной связи - ее новые трубки будут совместимы с такими устройствами.

Motorola заключила соглашение с британской компанией Freeplay Energy Group, которая адаптирует новый-старый способ питания телефонов к использованию в мобильниках. На помощь владельцу телефона, у которого сел аккумулятор и нет возможности его зарядить, придет устройство, которое приводило в рабочее состояние телефоны в начале прошлого столетия - специальная ручка, подсоединенная к аппарату. Достаточно покрутить ручку 45 секунд, и по мобильнику можно сделать звонок длительностью от 3 до 6 минут или оставить его в режиме ожидания.

Новое "зарядное устройство", по размеру сопоставимое с габаритами мобильника, появится в американских и европейских магазинах уже к концу этого года. Оно будет стоить от $60 до $70. Хотя ручка создана специально для мобильников Motorola, она будет совместима с сотовыми телефонами других компаний.


Подробнее об этом читайте в разделе "Главные новости дня" .. >>


Михаил Соловьев, МТС: В месяц мы реализуем 4-5 миграций из иностранных сервисов в облако МТС
Облачные сервисы