Разделы

Интеграция Аутсорсинг Внедрения

МИД России закупил решения Acronis для резервного копирования и восстановления данных

Компания Aflex software, официальный представитель в России и СНГ компании Acronis, объявила о завершении поставки решений Acronis по заказу Министерства иностранных дел РФ (МИД России). По условиям договора, заказчик приобрел 30 лицензий продукта Acronis True Image Echo Enterprise Server для резервного копирования и восстановления данных серверов, а также решения Acronis True Image Echo Workstation для резервирования данных рабочих станций. Поставку осуществил партнер Aflex software — компания МВП «Свемел».

Реализуя программу модернизации ведомственной инфраструктуры, руководство ИТ-департамента Министерства приняло решение о создании комплексной системы резервного копирования и восстановления данных.

Для оценки представленных на рынке решений специалисты ИТ-департамента МИД России провели самостоятельное тестирование ряда продуктов мировых разработчиков программных средств. Наряду с ценовыми характеристиками представленных предложений, заказчик оценивал скорость создания и развертывания резервной копии, а также влияние работы ПО на общую производительность системы. При этом обязательным требованием заказчика было наличие успешного опыта применения решения в информационных системах предприятий госсектора.

Кроме того, на решение заказчика повлияла простота восстановления данных и легкость интеграции продуктов Acronis действующую ИС, отметили в Aflex software. В результате по совокупности характеристик было принято решение о приобретении решений компании Acronis в качестве программной основы системы резервного копирования и восстановления данных.

«Несмотря на продолжающийся экономический кризис, предприятия госсектора остаются одним из главных потребителей продуктов ИТ-индустрии. Так, уже сейчас рост продаж решений наших вендоров таким заказчикам превысил 30% по отношению к прошлому году, а до конца года этот показатель может стать еще существеннее, — сказал Артем Хазов, директор по продажам компании Aflex software. — Неизменными остаются лишь требования госструкутр к надежности и легкости эксплуатации программных продуктов. И тот факт, что в результате тщательного отбора предпочтение было отдано решениям Acronis, как нельзя лучше доказывает их соответствие этим требованиям».

Татьяна Короткова

Подписаться на новости Короткая ссылка