Разделы

Бизнес ПО Законодательство

Microsoft, похоже, все же придется выплатить $290 млн компании i4i

Апелляционный суд вновь рассмотрел обстоятельства дела между Microsoft и канадской фирмой i4i о нарушении патентов последней в программном обеспечении Microsoft Word и подтвердил предыдущий вывод о том, что Microsoft нарушила закон об охране интеллектуальной собственности преднамеренно, передает The Guardian. В частности, судьи сослались на корпоративную переписку Microsoft, в которой разработчики копировали код непосредственно с продукта i4i.

Напомним, в декабре апелляционный суд вынес решение о запрете продаж на территории США с января 2010 г. Microsoft Word 2003 и Word 2007, в которых используется программный код, нарушающий выданный компании i4i в 1998 г. патент, связанный с использованием языка разметки XML. Кроме того, по решению суда Microsoft Должна выплатить пострадавшей стороне около $290 млн компенсации. По просьбе Microsoft, аспекты дела были изучены повторно, однако решение не изменилось.

Тем не менее, у Microsoft, которая категорически отказывается признавать факт нарушения закона, по-прежнему остается возможность защиты своей позиции. Компания уже подала заявку на рассмотрение дела расширенной судейской коллегией, состоящей из 12 судей вместо 3. Ожидается, что решение о проведении нового заседания будет принято в течение нескольких ближайших недель. Если Microsoft будет отказано, у нее останется возможность подать заявку в Верховный суд США.

Сергей Попсулин

Подписаться на новости Короткая ссылка