Разделы

Цифровизация Бизнес-приложения

Microsoft и Zend улучшат работу PHP под Windows

Microsoft договорилась с разработчиком языка PHP, «PHP-компанией» Zend, о совместной работе над улучшением возможностей работы этого продукта с открытым кодом под платформами Windows.

Microsoft разработает и выпустит дополнение к своему веб-серверу IIS (Internet Information Server) под названием FastCGI. Оно обеспечит более стабильный интерфейс между PHP и IIS. Zend, в свою очередь, будет тщательно проверять совместимость PHP с продуктами Microsoft и распространять эти улучшенные версии языка среди групп пользователей PHP для комментариев, по лицензии PHP. Также Zend откроет тестовую лабораторию для проверки работы PHP под серверы Windows – действующие и будущие, в частности, под Longhorn.

Российский разработчик приступил к созданию продуктов класса API Security
Безопасность

Генеральный менеджер Microsoft по стратегии технических платформ Билл Хилф (Bill Hilf) сказал, что основная цель партнерства – упростить использование серверов Windows для веб-приложений «вне зависимости от модели их разработки».

На рынке средств разработки PHP конкурирует с Microsoft ASP.NET и другими языками, в частности, Perl, сообщил NewsFactor