Спецпроекты

Microsoft и «СКБ Контур» обсудили перспективы сотрудничества

Интеграция Инфраструктура Системное ПО Внедрения

23 декабря состоялась рабочая встреча президента Microsoft Russia Николая Прянишникова и генерального директора «СКБ Контур» Дмитрия Мраморова, в ходе которой главы ИТ-компаний обсудили планы совместной работы на ближайшее будущее, а также поговорили о тенденциях ИТ-индустрии в целом.

В рамках организованного мероприятия Николай Прянишников и Дмитрий Мраморов также провели встречу с сотрудниками «СКБ Контур». Во время выступления был озвучен главный вектор развития современной ИТ-индустрии, который заключается в предоставлении программного обеспечения как услуги, говорится в сообщении «СКБ Контур». «Облачная» модель отвечает условиям новой реальности, экономически выгоднее привычного софта и становится все более востребованной у клиентов, подчеркнули в компании.

«Мы приняли стратегическое решение – мы идем в “облако”, и делаем все наши продукты доступными в виде “облачных” сервисов. Наш слоган – “We are all in” – говорит, что “мы все внутри облака и все наши продукты внутри облака”. При этом мы стараемся сделать так, чтобы у клиента всегда был самый широкий выбор: использовать продукты Microsoft на базе своей инфраструктуры или пользоваться ими в виде “облачных” сервисов. Есть и третий вариант – применять комбинированный подход, то есть часть продуктов разворачивать на своей инфраструктуре, а часть использовать в “облаке”, – пояснил Николай Прянишников. – Мне приятно отметить, что в этом наши стратегии развития с “СКБ Контур” совпадают. “СКБ Контур” является одним из пионеров и успешных российских компаний, которая может говорить о том, что она действительно в “облаке” и на самом деле предоставляет “облачные” сервисы».

Примечательно, что веб-сервис «Контур-Экстерн» – самый известный «облачный» продукт «СКБ Контур» – был разработан компанией десять лет назад и в настоящее время насчитывает более 900 тыс. предприятий-пользователей, сообщили в «СКБ Контур».

О перспективе сотрудничества двух ИТ-гигантов высказался Дмитрий Мраморов: «Тема “облачных” вычислений нам очень близка. Мы считаем себя одним из основных игроков в области “облачного” ИТ в России. Сегодня мы договорились с Microsoft о создании плотно взаимодействующих рабочих групп для обсуждения возможностей нашей более плотной интеграции. C компанией Microsoft мы также активно сотрудничаем в вопросе ИТ-кластера, то есть развития ИТ-инфраструктуры в регионе в целом, и довольно активно занимаемся направлением поддержки стартапов». По его словам, «СКБ Контур» сейчас не только сам разрабатывает «облачные» сервисы, но и активно инвестирует в эту отрасль. «Для нас очень интересно работать с теми стартапами, которые пишут свое ПО на платформе Microsoft, в этом случае мы очень легко можем его к себе интегрировать», – отметил Дмитрий Мраморов.

Дмитрий Мраморов, генеральный директор «СКБ Контур» (слева), и «Николай Прянишников», президент Microsoft Russia (справа), обсудили планы совместной работы на ближайшее будущее
Дмитрий Мраморов, генеральный директор «СКБ Контур» (слева), и Николай Прянишников, президент Microsoft Russia (справа), обсудили планы совместной работы на ближайшее будущее

Более конкретные планы сотрудничества компании Microsoft и «СКБ Контур» планируют представить в начале следующего года.



Стратегия месяца

Зачем государство ввязалось в гонку технологических вооружений

Михаил Замыцкий

директор по развитию «Ситилинк»

Точки роста

По определенным ИТ-направлениям Россия является примером для всего мира

Юрий Гаврилов

CDTO Металлоинвеста